AVISO DE PRIVACIDAD

I. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de Datos Personales.

La empresa “AGENTIA”; a quien en lo sucesivo se le denominara “La Empresa” cuyas oficinas se encuentran ubicadas en calle Arenque No. 2747, colonia Residencial Loma Bonita C.P.45086, Zapopan, Jalisco, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Datos Personales a tratar por parte del responsable.

Los datos personales que serán tratados por la empresa, consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, cuenta bancaria para depósitos de nómina, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes y CURP.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

Los datos personales de contacto y en su caso los patrimoniales, escolares, laborales o sensibles que le han sido solicitados a fin de: proveer servicios profesionales especializados de tercerización de personal o bien de en búsqueda de empleo, contratación, aplicación de estudios socio/laborales, administración de nómina, comunicación de servicios e información general “los Datos”, son tratados por AGENTIA “la Empresa” y sus sucursales, controladoras, matrices, subsidiarias, filiales y relacionadas, con fines de contacto.

Estos datos podrán ser utilizados para fines compatibles con los citados y los que se consideren análogos para efectos legales. Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad, y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

No obstante, lo anterior y salvo que se permita conservar la información para el uso de vacantes futuras, los datos personales de los candidatos que no hayan resultado viables para ocupar la vacante para la cual aplicaron.

IV. Recolección de los Datos Personales.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal, o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socioeconómicos, evaluaciones médicas y psicométricas, en nuestra página de internet o servicios en línea, entre otros.

Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

La empresa cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que Usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

A. Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección legal@agentia.com.mx.

B. Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono 36.34.25.00.

VI. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.

El Encargado de Tratamiento de Datos Personales en la empresa será la empresa AGENTIA, con domicilio en calle Arenque No. 2747, colonia Residencial Loma Bonita C.P.45086, Zapopan, Jalisco; con horarios de atención de Lunes a Viernes de 09:00 a 18:00 horas, correo electrónico legal@agentia.com.mx, teléfono 36.34.25.00.

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley.

Usted podrá ejercer sus derechos (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: legal@agentia.com.mx. La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su artículo 29, tales como:

  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

“La empresa” no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras, las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Transferencias de datos que se efectúen.

Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales laborales, fiscales, seguridad social y juicios relativos a pensiones alimenticias, que deriven de la relación laboral con el titular de los datos personales.

IX. Cambios al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (I) anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural) o módulos de Servicios al Personal; (II) en nuestra página de internet (III); o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si Usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.


Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 31 de julio de 2019